Panduan Aktivasi MFA Microsoft Authenticator iGracias menggunakan Secret Key
1. Hubungi tim IT Service Desk melalui chat WhatsApp ke nomor 082319949941 untuk mengajukan Permohonan Secret Key atau jika sudah memiliki secret key silakan lanjut ke tahap 3
2. Mendapatkan SMS atau email berisi Secret Key dari Telkom University

3. Unduh aplikasi Microsoft Authenticator melalui Google Play Store atau Apple App Store

4. Buka aplikasi Microsoft Authenticator > Pilih “Skip” untuk lanjut tanpa login akun, pilih Izinkan Notifikasi (jika diminta)

5. Tambahkan akun dari icon “+” di kanan atas, kemudian pilih opsi Other Account.


6. Klik “Enter Code Manually” untuk aktivasi dengan Secret Key

7. Isikan Account Name: iGracias dan Secret Key sesuai yang diberikan (seperti pada poin ke-2) > Klik Finish

8. Pada beranda akan muncul akun “iGracias“, klik untuk melihat kode 6 digit yang digunakan untuk login ke iGracias


10. Silahkan dicoba login iGracias kembali > pilih “Toogle A-Auth” > Masukkan kode 6 digit yang tertera pada aplikasi Microsoft Authenticator* > Klik “Submit”
*Pastikan kode masih berlaku, karena akan berubah setiap 30 detik
FAQ
Q: Apakah Secret Key memiliki masa kedaluwarsa atau bisa expired?
A: Tidak. Secret key tidak memiliki masa kedaluwarsa dan dapat digunakan kembali jika dibutuhkan di kemudian hari. Oleh karena itu, harap simpan secret key di tempat yang aman.